Описание
Натуральный черный шоколад, изготовленный из элитных какао-бобов сорта Ариба из Кот Д`Ивуар. Общее содержание какао продуктов в данном виде шоколада составляет 60%, а содержание масла какао 38/40%.
Данный вид шоколада обладает повышенной вязкостью болеее 2800 mPax и высокой текучестью 5 капель, со вкусом средней интенсивности. Это наиболее универсальный вид шоколад с широким спектром применения: его идеально использовать для приготовления пралине, отливки фигурок и декоративных элементов, конфет, покрытия кондитерских изделий, украшения муссов и мороженого.
Темперирование шоколада ручным способом:
Растопить шоколад до температуры 45 °С, перемешать до однородного состояния.
Вылить растопленный шоколад на мрамор 2/3 шоколадной массы и, перемешивая, железным скребком и лопаткой, дать остыть до 28 °С.
Собрать шоколад с мрамора в ёмкость с остывшей частью 1/3 шоколада.
Перемешать до температуры 30-32 °С.
Рекомендации при темперировании:
Во время темперирования – шоколад должен быть хорошо перемешан и равномерно охлаждён.
Во время темперирования необходим тщательный контроль конечной температуры.
При работе с шоколадом обязательно использовать только чистые и сухие инструменты и посуду.
Для темперирования рекомендуется использовать не менее 1 кг шоколада.
Состав: сахар, какао тертое, какао-порошок, какао-масло, эмульгатор (Е322 – подсолнечный лецитин), ароматизатор натуральный (ваниль). Возможно содержание молока.
Диаметр дисков: 15 мм.
Срок годности: 24 месяца при температуре хранения 16-20 °С в сухом месте при относительной влажности не выше 70 %.
Пищевая и энергетическая ценность в 100гр продукта (кКал/кДж): 574 /2385. Белки (г) -5,4 , Жиры (г) – 40 , Углеводы (г) – 44, Соль* (г) – 0,12.
*натрий в пересчете на эквивалент соли.
Отзывы
Отзывов пока нет.