Описание
Состав: мука пшеничная, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия; агент антислеживающий – карбонат кальция.
Улучшитель хлебопекарный “Супербейк” предназначен для разрыхления мучных кондитерских изделий и замороженных полуфабрикатов (блинов, оладий и т.п.) вместо традиционных разрыхлителей – соды пищевой и углеаммонийной соли.
Преимущества улучшителя “Супербейк”:
– повышает разрыхленность и объем,
– обеспечивает однородную структуру пористости мучных кондитерских изделий – пряников, печенья овсяного, сахарного, сдобного, затяжного, галет и крекеров, бисквитных, заварных и песочных полуфабрикатов, кексов;
– улучшает цвет и вкусовые свойства изделий: повышает рассыпчатость печенья, исчезает содовое послевкусие и аммиачный запах после выпечки, подчеркивается более сдобный и полноценный вкус;
– обеспечивает качественную внутреннюю полость в заварных полуфабрикатах;
– обеспечивает тонкую, хрустящую корочку, повышает устойчивость теста во время обработки и брожения;
– способствует сохранению первоначальной свежести изделий.
Дозировка: 1 кг улучшителя на 100 кг муки непосредственно в муку перед размешиванием.