Описание
Popping sugar (взрывная карамель) – ингредиент молекулярной кухни, при соприкосновении с жидкостью создаются микро-взрывы (ощущение лопающихся пузырьков на языке).
Свойства взрывной карамели проявляются лишь в нежирной среде. Если же карамель поместить в жирную среду, например шоколад, то шоколад сохраняет её свойства пока не произойдет контакт с влагой, что вызывает во рту необычный эффект. Это замечательное свойство объясняет высокую популярность использования взрывной карамели в конфетах и шоколаде кондитерами.
Состав: сахар, глюкозный сироп, углекислый газ (Е290).
Пищевая ценность в 100 гр.: углеводы – 98,3 гр.
Энергетическая ценность: 393 кКал/1645,4 кДж.
Условия хранения: температура не выше 25°С, влажность не более 30%.
Срок годности: 24 месяца.
Отзывы
Отзывов пока нет.