Мега вкусный шоколадный бисквит!
И так, нам понадобится следующие ингредиенты:
✔️ 3 яйца
✔️ 320 гр сахара
✔️ ванилин (ванильный сахар) по вкусу
✔️ соль щепотка
✔️ 270 гр муки
✔️ 100 гр хорошего какао
✔️ 12 гр разрыхлителя
✔️ 6 гр соды
✔️ 100 гр масла подсолнечного без запаха
✔️ 150 мл молоко (кофе, если нужен кофейный бисквит)
✔️ 7-8 ст л кипятка
✔️ коньяк 30-50 гр (если хотите получить бисквит с нотками алкоголя)
Далее рассмотрим сам процесс приготовления шоколадного бисквита:
Взбиваем на средней скорости яйца с солью и ванилином. Постепенно добавляем сахар, и взбиваем на максимальной скорости около 10 минут, до образования устойчивой однородной массы.
Добавляем масло+молоко, перемешиваем. Далее просеиваем сухие компоненты и добавляем к нашей массе. Взбиваем и в конце добавляем кипяток (алкоголь, если необходим). Тесто должно получиться однородным и не густым.
Выпекаю в двух кольцах 18 диаметром при 180 градусах. Время около 35 минут. Но никогда не засекаю – смотрю по готовности.
Очень люблю работать с этим бисквитом. Он получается влажный, не крошится и безумно вкусный!
Виктория Паркова (@sweetsviki), г. Могилев