Описание
Бобы тонка – это название плодов тропического растения Диптерикса душистого, высокого дерева с крупными листьями и фиолетовыми цветками. Бобы тонка выделяют ноты ванили, вишни и миндаля. Их используют в качестве ароматизатора для десертов, напитков и даже духов по всему миру. Британские повара смешивают их с коктейльными сиропами и натирают стружку над выпечкой, в то время как французские кондитеры добавляют в мороженое. На самом деле французы так любят бобы, что окрестили свою одержимость “лихорадкой тонка”.
Благодаря мощному вкусовому профилю боба тонка, достаточно посыпать его стружкой, чтобы создать насыщенный и пьянящий аромат. По некоторым данным, один боб может придать аромат примерно 80 блюдам. В ресторанах по всей Европе подают блюда, содержащие бобы тонка и экстракт бобов тонка.
Состав: Семена плодов дерева Диптерикса душистого
Рекомендации по использованию: бобы тонка около 10 минут заваривают в молоке или в сливках и после того, как плоды отдали свой аромат, добавляют жидкость в тесто или готовят десерт.
Пищевая ценность в 100г (г): белки — 6, жиры — 0,1 ,углеводы — 8,5.
Энергетическая ценность в 100г (ккал): 57
Отзывы
Отзывов пока нет.